Membuat Software Portable Sendiri

Sofware portable mempunyai banyak keunggulan, diantaranya:

  1. Tidak perlu di install di komputer, yang mana kita tahu semakin banyak program yang kita install umumnya komputer akan semakin lambat.
  2. Bisa langsung dijalankan dari Flaskdisk, cepat dan mudah.
  3. Cocok untuk aplikasi yang jarang kita gunakan, karena mungkin kita hanya butuh sesekali saja seperti Burning CD/DVD.
  4. Ndak perlu repot2 install banyak software jika komputer rusak / kena virus trus kudu install ulang OS nya. Hanya perlu install yang pokok2 aja seperti MS Office, PDF reader, dyl.

Saat ini sudah banyak sekali sofware portable yang dibikin orang, mulai program sederh ana hingga program/aplikasi yang super njlimet. Seperti Ms Office, Openoffice, Internet Browser, Photosop, Coreldraw, de el el. Tinggal buka internet, download, dapat software portablenya.

Tapi kalo pengen bikin sendiri, bisa kok. Dari software yang udah a da di komputer kita, bisa kita bikin menjadi portable, caranya pakek WINRAR. Ndak harus tahu bahasa program, ndak harus kursus komputer/pemrograman, apalagi kuliah dulu. Mau tau caranya? Simak ulasan berikut.

Download: Buat Software Portable Sendiri

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: